鷹栖町のCO₂を見える化します

更新日:

• Twitterでツイート
  • Facebookでシェア

「みんなの算定」スタートしました

鷹栖町では、「みんなの算定」を行っています。「みんなの算定」とは、町民の方や事業者の方が電気・ガスなどの使用量や料金を簡単に記録できるツールです。データを入力いただくことによって、毎月どれだけのCO₂を排出しているのかを確認することができます。

多くの方にご利用いただけると、より正確なデータを集めることができますので、ぜひご登録をお願いいたします!

皆さまに入力していただいたデータをもとに町全体のCO₂の排出量を把握し、より効率的な施策検討に役立てます。

「みんなの算定」のメリット

「みんなの算定」に登録し入力すると、以下のようなメリットがあります。
※登録料はかかりません。

【脱炭素につながる】 データを入力していただくことによって、自動でCO₂の排出量が計算されます。 日頃の生活や事業活動によって、どれほどのCO₂排出量があるのかを簡単に知ることができます!

【節約につながる】 毎月の電気・ガスなどの利用料金を入力していただくことによって、自動でデータがグラフ化され簡単に増減を知ることができます。 前年度との比較もできるので、月々の節約の目安になります!

鷹栖町にお住まいの方、鷹栖町内に事業所のある方

アカウント登録

新規登録はこちらのサイトから登録をお願いいたします。

ご利用方法

※別タブに表示されます。

「みんなの算定」HP

詳しくは、こちらの「みんなの算定」ホームページをご覧ください。