手作り豆腐料理の店 伝承館

更新日:

  • Twitterでツイート
  • Facebookでシェア

大正初期に建てられた木造平屋の古民家を改築した手づくり豆腐料理の店。純和風でゆったりとした佇まいは、心も癒してくれる空間です。地産地消を目指して鷹栖産・鷹栖近郊の食材の使用を心がけ、自慢の豆腐は、鷹栖産の大豆『大袖振』に赤穂のにがりを使用しています。甘味の強い、昔ながらの味に仕上がり、アルカリ還元水を使用しているので体にもやさしい豆腐です。

画像
画像
画像
画像
住所
鷹栖町18線9号
TEL
0166-87-4446
FAX
0166-87-4476
営業時間
午前11時~午後2時30分
午後 5時~午後9時(ラストオーダー午後8時)
定休日
火曜日、水曜日
座席数
25席
駐車台数
30台
その他
送迎サービスあり
おすすめメニュー
◎2,600円コース
小鉢盛り合わせ、温物(湯豆腐・薬味)、刺身(季節の魚)、焼き物(季節の魚・田楽他)、肉物(鶏肉の豆乳ソース)、揚げ物(季節の揚げ物)、食事(おまかせ御飯)、水菓子(季節のもの)
◎3,600円コース
小鉢盛り合わせ、温物(湯豆腐・薬味※)、刺身(季節の魚)、焼き物(季節の魚・田楽他)、肉物(鶏肉の豆乳ソース)、蒸し物(茶碗蒸し)、揚げ物(季節の揚げ物)、酢の物(うなぎ酢)、食事(おまかせ御飯)、水菓子(季節のもの)
※季節によって寄せ豆腐に変わります
  • ほか、ご予算に合わせたコースもご用意できます。また、単品メニューも豊富に取り揃えておりますので、ぜひ、ご来店ください。
  • ご予算に合わせたコースは、2日前迄にご予約をお願いします。なお、どのコースもご来店前に予約いただければ、空席状況をお伝えいたします。
ページトップへ